Penguatan Leadership dan Manajemen Pimpinan UMPO

Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO) memiliki cara tersendiri untuk selalu menumbuhkan semangat dan kreatifitas bagi sivitas akademika utamanya bagi pejabat struktural. Salah satunya seperti yang dilakukan Bagian Sumber Daya Manusia (BSDM) UMPO dengan menggelar Pembinaan Pejabat Struktural bertema Penguatan Leadership dan Manajemen Perguruan Tinggi. Jum’at (24/2).

Rektor UMPO Dr Happy Susanto MA menjelaskan, kegiatan ini sebagai upaya untuk me re-charge Kembali posisi di satuan kerja masing-masing. Mengingat semakin hari harus menghadapi tantangan yang luar biasa. Sehingga, lanjutnya, dibutuhkan komitmen dan kratifitas yang harus ditingkatkan, terutama hal yang paling mendasar yakni bagaimana menjadi pemimpin

“kita semua adalah pemimpin di satker kita, atau setidaknya diri kita sendiri. Bagaimana kita menjaga dan meningkatkan kualitas pribadi kita”, ujarnya

Lanjutnya, kegiatan pembinaan tersebut juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan eksistensi kampus, membuat keberadaan UMPO semakin baik dan patut diperhitungkan. Pihaknya juga akan akan rutin melakukan kegiatan serupa, termasuk evaluasi internal, dan terus mencermati berbagai regulasi yang berlaku.

“Satu ikatan, satu arah, satu tujuan untuk membesarkan kampus kita tercinta, Universitas Muhammadiyah Ponorogo”, pungkasnya

Sebagai informasi, kegiatan Pembinaan Pejabat Struktural bertema Penguatan Leadership dan Manajemen Perguruan Tinggi ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural UMPO, bertempat di ruang Meeting lantai 2 gedung Rektorat. Hadir sebagai pembicara dari Badan Pembina Harian UMPO, Dr. Sulthon MSi. Bersamaan, BSDM UMPO juga mengadakan Pembinaan Tenaga Kependidikan (Tendik) di aula Rektorat UMPO. (AL)