Workshop Pendampingan Publikasi Jurnal Bereputasi

Senin, 20 November 2023 – BSDM bersinergi dengan LPPM Universitas Muhammadiyah Ponorogo untuk menyelenggarakan Workshop Pendampingan Publikasi Jurnal Bereputasi bagi Dosen Doktoral, dan Dosen dengan Jafung Lektor Kepala dan Lektor. Pedampingan tersebut menghadirkan Prof. Dr. Irwan Abdullah (Founder IA Schoolar Foundation) dari Universitas Gadjah Mada dan Dr. Hasse Jubba, MA. beserta tim dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara tersebut dihadiri oleh peserta sebanyak 86 orang. Prof. Dr. Irwan Abdullah memberikan Tips dalam menulis dan publikasi jurnal, sebagai berikut:

KEY SUCCESS IN WRITING & PUBLISHING JOURNAL ARTICLE

1. Menulis tema yang diminati jurnal
  2. Menulis sesuatu yang baru
  3. Menulis sesuatu dan dengan cara yang simple (Elsevier: “the best journal article is the article consists only one single idea”)
  4. Menulis dengan tradisi dan gaya jurnal (template)

Bagi yang belum mengikuti acara tersebut dapat mengakses melalui link youtube berikut ini: https://youtu.be/rjHNBTKq8Yw. (KR)